21 Ноября 2019

В Кузбассе угольщиков наказали за нарушенные земли

 В Кузбассе угольщиков наказали за нарушенные земли

Юрлицо оштрафовали на 50 000 рублей.

В Кузбассе ООО «Сибуголь» привлекли к административной ответственности. Организация не выполнила в установленный срок предписание сотрудников Россельхознадзора об устранении нарушений земельного законодательства на участке сельхозназначения Новокузнецкого муниципального района, в границах Загорского сельского поселения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в ходе внеплановой проверки было установлено, что на указанных землях была размещена временная промплощадка, которая состояла из технологической дороги, карьерной выемки и насыпных площадок площадью 3,5 га.

«В результате этого нарушенные земли выведены из сельскохозяйственного оборота и не могут использоваться для производства сельскохозяйственной продукции без проведения мероприятий по восстановлению нарушенных земель», — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

В отношении юридического лица было возбуждено административное дело. В итоге мировой суд назначил организации штраф в размере 50 000 рублей.

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.