28 Января 2018

В Кузбассе работает 41 ледовая переправа

В Кузбассе работает 41 ледовая переправа

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по открытию ледовых переправ.

На сегодняшний день, в Кузбассе функционирует 41 ледовая переправа, из них – тридцать пешеходных, шесть автомобильных, три гужевые и две технологические. Все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Кроме того, на территории Кемеровской области функционируют два наплавных моста, один из них расположен через реку Томь в посёлке Майзас Междуреченского городского округа. Второй – через реку Кондома в посёлке Фёдоровка Новокузнецкого района.

Напомним, что всего в Кузбассе запланировано к открытию 42 переправы. За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают кузбассовцам о том, что выход и выезд на лёд вне ледовой переправы запрещён! Не подвергайте свою жизнь опасности! Об этом сообщает 42.mchs.gov.ru


Реклама

Баннер
Баннер
.