01 Декабря 2019

В Кузбассе открыты первые ледовые переправы

В Кузбассе открыты первые ледовые переправы

В Кемеровской области открыты две ледовые переправы. Первая открыта в городском округе Мыски. Она предназначена для легковых автомобилей, пролегает через реку Томь и соединяет два посёлка – Бородино и Усть-Мрасс. Вторая – пешеходная через реку Кия в городе Мариинск.

Сотрудники инспекции по маломерным судам МЧС России проверили переправы на соответствие всем требованиям безопасности и допустили к эксплуатации. Как отметили специалисты, толщина льда в области автомобильной переправы составляет 40-50 сантиметров, что обеспечивает общую грузоподъемность ледовой дороги до 8 тонн. Протяжённость пешей переправы более 100 метров, она также соответствует нормам безопасности – толщина льда 20-25 сантиметров.

Напомним, сейчас в Кузбассе проходит межведомственная профилактическая акция «Безопасный лёд». Сотрудники МЧС России совместно с представителями других ведомств и служб ведут профилактическую работу по предупреждению происшествий на льду. Для выявления стихийных переправ специалисты проводят рейды и патрулирования на акваториях области.

Сотрудники МЧС России напоминают кузбассовцам, что безопасными местами для пересечения водоема зимой можно считать только санкционированные ледовые переправы. Такие переправы испытаны и отвечают всем требованиям безопасности.

Как определить санкционированную переправу:

Если переправа пешая, то у подхода к ней будет стоять знак «Переход разрешен», а сама переправа будет обозначена вехами с обеих сторон от тропинки.

Автомобильная переправа также обозначается вехами с обеих сторон от проезжей части, но на подъезде к ней будут стоять дорожные знаки с указанием максимальной нагрузки на тело переправы в тоннах, а также знак, указывающий на соблюдение необходимой дистанции, информационные аншлаги с указаниями о необходимости высадки пассажиров.

Как пешие, так и автомобильные (автогужевые) переправы всегда оборудуются спасательным имуществом.


Реклама

Баннер
Баннер
.