07 Июля 2018

В Кузбассе открыто 26 пляжей и 44 место отдыха у воды Межведомственный оперативный штаб продолжает работу в 2018 году.

В Кузбассе открыто 26 пляжей и 44 место отдыха у воды Межведомственный оперативный штаб продолжает работу в 2018 году.

Вчера, 6 июля, в Главном управлении МЧС по Кемеровской области прошло очередное совещание межведомственного оперативного штаба, посвященное подведению итогов прошедшей недели по безопасности на водных объектах.

  Совещание вел первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин. Он напомнил, что в город Новокузнецк будет отмечать юбилей, поэтом необходимо обеспечивать безопасность граждан.

Специалист Росгидромета сообщила, что 10 июля температура воздуха поднимется до +30 и выше.

Начальник отдела БВО ГУ МЧС России по Кемеровской области Ирина Шоцкая сообщила, что в Кузбассе уже открыто 26 пляжей и 44 место отдыха у воды. С начала 2018 года утонули 31 человек, в том числе 5 детей. С 28 июня по 6 июля в области утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок. Ирина Шоцкая добавила, что Чебулинский и Юргинский районы откроют пляжи 12 июля.

    Напомним, что в Кузбассе работает уникальная в России площадка, где в еженедельном режиме решаются вопросы безопасности на воде. Седьмой год работает межведомственный оперативный штаб.

      Это межведомственный оперативный штаб, который координирует работу по безопасности людей на водных объектах области. В него вошли сотрудники администрации области, МЧС, ГИМС, полиции, следственного комитета, прокуратуры, ВОСВОДа, Роспотребнадзора, Росгидромета и представители всех 34-х муниципальных образований области.

    Он был сформирован в 2012 году согласно поручению Президента РФ № 447 и  координирует работу по безопасности людей на водных объектах области.

Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОД

Тел. (3842) 52-32-06


Реклама

Баннер
Баннер
.