13 Августа 2019

В Кузбассе начали закрывать места массового отдыха у воды и пляжи

В Кузбассе начали закрывать места массового отдыха у воды и пляжи

Закрытие происходит из-за понижения температуры воды в водоёмах области, а также из-за существенного уменьшения количества отдыхающих на реках и озерах Кузбасса.

Уже закрыты пять мест массового отдыха и один пляж. Работы по закрытию пляжей и мест отдыха проводятся практически каждый день.

Так, функционировать перестали места отдыха в Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком районах, в городах Полысаево, Ленинск-Кузнецкий и Мариинск. Кроме того, закрыт пляж в Тисульском районе на озере «Песчаное». 

Теперь для посещения в Кузбассе остаются открытыми 27 пляжей и 45 мест массового отдыха людей у воды.

Не смотря на уменьшение количества мест отдыха у воды и пляжей, работа по предупреждению происшествий на воде будет продолжена. Как и в течение всего купального сезона, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам будут проводить профилактические рейды и патрулирования совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции. Специалисты мобильных групп продолжат разъяснительные беседы с населением о правилах безопасного поведения на водных объектах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.


Реклама

Баннер
Баннер
.