24 Августа 2019

В Кузбассе большая часть пляжей и мест отдыха у воды закрыты

В Кузбассе большая часть пляжей и мест отдыха у воды закрыты

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по закрытию пляжей и мест отдыха у воды в Кузбассе.

Уже не действуют 22 пляжа и 35 мест массового отдыха у воды в Тисульском, Беловском, Новокузнецком, Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком, Крапивинском, Чебулинском, Промышленновском, Тяжинском, Кемеровском и Ижморском районах, в городах Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Топки, Новокузнецк, Таштагол, Осинники, Кемерово, Берёзовский, Мариинск и пгт Яя.

Напомним, что в летний период этого года для кузбассовцев были доступны 50 мест массового отдыха у воды и 28 пляжей, прошедших официальное освидетельствование.  

Работа по предупреждению происшествий на воде продолжается. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические рейды и патрулирования совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции.

Инспектирующие проводят беседы с отдыхающими у воды.
Специалисты рассказывают кузбассовцам об опасности купания в период понижения температуры воды в реках и озерах, напоминают основные правила безопасного поведения на водоемах.
Не остаются без внимания и судовладельцы, с которыми инспекторы ГИМС во время рейдов, беседуют о правилах движения на водных объектах и необходимости государственной регистрации маломерных судов.

Особое внимание сотрудники МЧС России обращают на детскую безопасность! Недопустимо оставлять детей у воды без присмотра!

В случае возникновения экстремальной ситуации звоните по единому телефону спасения «101»!

 

 

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.