17 Марта 2019

В Кемеровской области продолжается работа по закрытию ледовых переправ

В Кемеровской области продолжается работа по закрытию ледовых переправ

 

Сейчас в Кемеровской области функционируют 42 ледовые переправы и два наплавных моста. Всего этой зимой к эксплуатации была допущена 51 переправа, сообщает 42.mchs.gov.ru.

Накануне были закрыты три пешеходные переправы. Две в Промышленновском районе: через реку Иня в деревне Титово и через реку Тарсьма в селе Тарасово. Также одна переправа была ликвидирована на реке Кия в городе Мариинск. Напомним, ранее были закрыты переправы в городе Междуреченск, в Яйском и Новокузнецком районах. В связи с завершением эксплуатации  переправ были выполнены все необходимые работы для обеспечения требований безопасности: специалисты зачернили лёд и провели распиловку, чтобы у людей не было возможности пройти или проехать на автомобиле в местах бывших переправ, подвергая тем самым свою жизнь опасности.

Работы по закрытию переправ планируется завершить к 1 апреля.

Сотрудники МЧС России рекомендуют кузбассовцам не забывать об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Не выезжайте на лёд вне ледовых переправ. Будьте бдительны – не оставляйте без присмотра детей у воды!


Реклама

Баннер
Баннер
.