11 Апреля 2018

Установлены обстоятельства отравления кузбасских детей в бассейне

Установлены обстоятельства отравления кузбасских детей в бассейне

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

По версии следствия, 9 апреля посетители бассейна спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" в городе Мыски почувствовали едкий раздражающий запах. В этот момент в помещении находились 25 детей, тренер и медработник. Незамедлительно дети были выведены из бассейна в теплое помещение, вызвана бригада скорой помощи. У детей диагностировали раздражение слизистых, тошноту, кашель. Всем оказана медицинская помощь. 10 человек находятся в больнице под медицинским наблюдением. 

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кемеровской области незамедлительно выехали на место происшествия для установления обстоятельств произошедшего. Следователи проверили систему вентиляции и очистки воды. При помощи газоанализатора произведены замеры воздуха, установлено, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. В ходе осмотра изъято канистры с различными средствами, образец воды из бассейна. Предположительно, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

На месте происшествия работает следственная группа с заместителем руководителя следственного управления. По делу назначен ряд экспертиз. Изъяты учредительные документы и техническая документация. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает city-n.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.