04 Августа 2019

Трое спасли женщину на реке Томи в Кемерово, а двое проигнорировали просьбу помочь

Трое спасли женщину на  реке Томи в Кемерово, а двое проигнорировали просьбу помочь

   2 августа около 17.00 к общественному спасательному посту ВОСВОДа на правом берегу Томи в районе Кузнецкого моста подошел молодой человек, и сообщил, что спас тонувшую женщину, а скорую помощь вызвать не может. У дежурного спасателя Максима Зарюто тоже не получилось, он позвонил председателю Совета Кемеровской областной общественной организации ВОСВОД Владимиру Степанову, который по единому телефону экстренных служб 112 вызвал неотложку и сам выехал из офиса ВОСВОД к месту происшествия.

На месте оказалось, что спасенная Наталья, ее муж Сергей и ребенок отдыхали на берегу в районе Речпорта. Ребенок играл с надувным кругом у воды, круг вырвался у него из рук и его понесло течением. Женщина пыталась его догнать, но не справилась с быстрым течением и стала тонуть. Муж и еще двое отдыхавших неподалеку мужчин бросились на помощь и стали буксировать ее к берегу. Подплыли к стоящему неподалеку в затоне буксиру, зацепились за него, и попросили вышедшую на палубу девушку помочь подняться на борт, чтобы сойти на берег. Девушка ответила: «Это частная собственность!». Её приятель вообще отвернулся. Пришлось спасателям и спасенной вплавь еще 15 метров добираться до берега.

   К счастью, медики не обнаружили у спасенной Натальи ничего опасного для здоровья.

   Вывод из этой истории: какие же разные люди живут на свете! Кто-то не раздумывая бросается на помощь, а кто-то демонстративно отворачивается!

На фотографии Сергей спасший жену

Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОД

Тел.: (3842) 52-32-06


Реклама

Баннер
Баннер
.