30 Декабря 2019

Травмированный кузбассовец отсудил у шахты 600 000 рублей за испорченную рыбалку

Травмированный кузбассовец отсудил у шахты 600 000 рублей за испорченную рыбалку

 

Горняк из-за полученной на работе травмы лишился возможности заниматься любимым делом – ездить на рыбалку – и подал на бывшего работодателя в суд. Мужчине удалось добиться выплаты компенсации.

Бывший шахтер угольного объекта в Междуреченске утратил работоспособность и возможность вести привычную жизнь из-за происшествия под землей. Как указано в истории болезни, мужчина получил определенную степень утраты трудоспособности, также у него обострились имеющиеся заболевания.

Отмечается, что до травмы отец двоих детей занимался рыбалкой, катался на лыжах и в целом жил активно, однако происшествие лишило его данной возможности. Кузбассовец был вынужден подать на акционерное общество в суд.

– После несчастного случая мужчина лишился возможности активного отдыха. Шахтер обратился в суд, его требования были удовлетворены: была назначена компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей, – сообщили в УФССП.

Приставы, получив распоряжение суда, приехали к руководству шахты и потребовали выплатить бывшему сотруднику всю сумму. В итоге инвалид получил положенное. Об этом сообщает vse42.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.