03 Февраля 2020

Строительство объездной дороги вокруг Кемерова может начаться уже в этом году

Строительство объездной дороги вокруг Кемерова может начаться уже в этом году

Проект выполнен и направлен на экспертизу.

О необходимости строительства объездной дороги для транзитного транспорта вокруг Кемерова говорилось с 80-х годов. И только сейчас планы постепенно воплощаются в жизнь.

«Проектирование уже выполнено. Сейчас проект проходит госэкспертизу. После этого будет определён источник финансирования и начнется строительство первого этапа. Ожидаем, что это произойдёт в 2020 году. Губернатор поставил задачу завершить строительство максимум в 2024 году», — сообщили в пресс-службе первого замгубернатора.

Столица Кузбасса является единственным областным центром в Сибирском Федеральном округе, который  не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск, проходит практически по центральным улицам города. В настоящее время интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки.

В составе транспортного потока 46% составляет большегрузный транспорт. Это наносит экологический ущерб городу, возникают серьёзные проблемы в организации движения, повышается уровень аварийности, а также быстрее изнашивается дорожное покрытие. Поэтому проектирование стратегически важного для региона объекта находится на личном контроле губернатора Сергея Цивилева.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.