28 Декабря 2019

Специалисты проанализировали воздух Кемерова на вредность

Специалисты проанализировали воздух Кемерова на вредность

Роспотребнадзор исследовал воздух Кемерова на наличие загрязняющих веществ в условиях штиля, установившегося в регионе в конце этой недели.

Ранее VSE42.Ru сообщал, что в трех городах – Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске – в связи с неблагоприятным метеоусловиями с 26 декабря был введен режим "черного неба".

– Метеорологические факторы, такие как штиль, слабый ветер, туман, температурные инверсии, резко снижают рассеивание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, – уточняют причины введения особого режима в пресс-службе Роспотребнадзора.

Накопление вредных веществ в приземном слое атмосферы ведет к ухудшению качества воздуха в населенных пунктах и может негативно сказаться на здоровье местных жителей. Чтобы прояснить ситуацию, инспекторы с 16 по 27 декабря провели лабораторный контроль за качеством воздуха в жилой застройке Кемерова.

– Анализ был проведен по 17 загрязняющим веществам, – пояснили в ведомстве.

Лабораторные исследования не выявили превышение ПДК загрязняющих воздух примесей нa территории жилой застройки областной столицы. Напомним, режим "черного неба" в Кузбассе действует до 18:00 29 декабря.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.