23 Сентября 2019

Сергей Цивилев рассказал о восстановлении старого Кузнецкого моста

Сергей Цивилев рассказал о восстановлении старого Кузнецкого моста

Глава Кузбасса раскрыл планы по перестройке ныне закрытого моста через Томь в областном центре и благоустройству набережных двух рек.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в воскресенье, 22 сентября, объехал Томь вместе с главным архитектором "Парка Ангелов" Джоном Вайдеманом и пришел к выводу, что старый Кузнецкий мост необходимо привести в надлежащее состояние.

– Техническая экспертиза показала, что мост требует капитальной перестройки. Сохранить удастся только бетонные опоры, все металлические конструкции подлежат полной замене. Очень жаль, что все находится в таком запустении. Однако теперь есть понимание, какой объем работ предстоит, и можно приступать к проектированию, – рассказал Цивилев на своей странице в соцсети.

Губернатор указал, что после завершения работ обновленный мост будет открыт для пешеходов и велосипедистов, и выразил надежду, что объект станет еще одним местом притяжения горожан. Кроме того, также разработана концепция по благоустройству набережных Томи и Искитимки.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.