03 Декабря 2019

Сергей Цивилев рассказал о режиме «чёрного неба» в Кузбассе

Сергей Цивилев рассказал о режиме «чёрного неба» в Кузбассе

Не территории области установились неблагоприятные метеоусловия.

В Кузбассе 2 декабря введён режим «чёрного неба» второй степени опасности, который сохранится и 3 декабря. Об этом на официальной странице в Instagram сообщил департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями вечером 2 декабря губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провёл совещание по экологической ситуации.

«Выслушал доклад замгубернатора Андрея Панова о состоянии атмосферного воздуха. Город Кемерово сегодня перешел на усиленный режим по снижению выбросов: предприятия города сократят их на 40%. Для Новокузнецка это требование держим на уровне 20%. Оба города находятся на постоянном контроле, мониторим показатели контрольных замеров, которые выполняют специалисты Гидрометцентра. Об обстановке мне докладывают ежечасно», — сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Цивилев.

Кроме этого глава региона сообщил, что дал первому заместителю Вячеславу Телегину поручение проработать с главами городов уменьшение выбросов на котельных, а также на промпредприятиях.


Реклама

Баннер
Баннер
.