07 Апреля 2018

Сергей Кузнецов: Аба превратилась в «маслянистую грязную жижу»

Сергей Кузнецов: Аба превратилась в «маслянистую грязную жижу»

 

Готовность Новокузнецка к весеннему пропуску паводковых вод проверил С.Н. Кузнецов в ходе очередного объезда.

Пока реки не освободились от ледяных оков. Однако наступившее потепление может привести к их скорому вскрытию. Чтобы не допустить подтопления города, и в первую очередь частного сектора, главой города разработан ряд превентивных мероприятий.

Накануне С.Н. Кузнецов совместно с руководителями подразделений администрации побывал в частном секторе Куйбышевского района и поселке Телеуты Заводского района, - пишет пресс-служба администрации Новокузнецка.

Одной из первых в списке объезда стала улица Техническая. Внимание комиссии привлек ледяной затор на реке Аба, который образовался, в том числе из-за большого количества бытового мусора, который выбрасывают в воду местные жители. Во избежание подтопления жилых домов С.Н. Кузнецов распорядился о скорейшем принятии соответствующих мер.

Кроме того, в ходе осмотра глава города отметил, что необходимо приступить к расчистке реки Абы, которая, по словам С.Н. Кузнецова, превратилась в «маслянистую грязную жижу».

«Это означает, что наверху, в Прокопьевске или Киселевске, есть угольные предприятия или обогатительные фабрики, которые спускают в речку отходы производства. Нужно определить виновника загрязнения. Для этого соответствующие документы будут поданы в прокуратуру и Росприроднадзор», - отметил Сергей Николаевич Кузнецов.

Проверяющей комиссией во главе с С.Н. Кузнецовым был осмотрен и пункт временного размещения №55 на ул. Мичурина, рассчитанный на 11 человек.

«В случае возникновения нештатной ситуации главное – вовремя эвакуировать людей, - подчеркнул глава города. – Поэтому мы начали осмотр пунктов временного размещения. Отмечу, что работа организована. Имеются и раскладушки, и четко установленный порядок. Предусмотрены горячее питание, в случае необходимости оказание медицинской помощи. Система отработана».

В зоне особого внимания – поселок Телеуты, который был затоплен в 2015 году в результате повышения уровня воды в Томи и карьерах.

«В Телеутах проживают около 160 человек, - подчеркнул глава города. – Каждый год мы контролируем укрепление насыпи, при необходимости делаем дополнительную отсыпку. Так, в текущем году отсыпали около семи тысяч тонн песчано-гравийной смеси и суглинка. Постоянно отслеживаем работу системы оповещения населения. Нельзя допустить ошибок, которые были раньше, и максимально готовыми подойти к встрече большой воды!». Об этом сообщает city-n.ru.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.