05 Января 2020

Самовар-колодец появился в Новокузнецке

 Самовар-колодец появился в Новокузнецке

Горожанам новый арт-объект пришелся по вкусу, сообщает  Сити-Н

Необычный самовар, из трубы которого поднимается самый настоящий пар, установили на одной из улиц Новокузнецка. Яркий арт-объект привлек внимание горожан.

На левом берегу, прямо между домами №100 по улице Кирова и №67 по улице Дружбы в канун Нового года появился новый арт-объект. Здесь установили самовар, почти как настоящий - расписной, с паром из

Горожане активно фотографируются рядом с необычным самоваром и уточняют, зачем его установили. Одни уверены, что «для красоты», другие заявляют, что самовар несёт чисто практическую функцию.

Как оказалось, правы и те, и другие. Самовар расположился на площадке тепловой камеры прямо на крышке колодца, а пар, который поднимается из его трубы, - самый настоящий.

- По сути, самовар - это стилизованная вентиляция, препятствующая образованию конденсата в тепловой камере, а пар образуется из-за разницы температур воздуха внутри тепловой камеры - от +40 до +50 градусов - и снаружи, - сообщили в компании СГК, которая и установила этот арт-объект.

Впрочем, новокузнечане в такие технические тонкости не вникают, а просто улыбаются, глядя на самовар, и делают яркие снимки.


Реклама

Баннер
Баннер
.