28 Октября 2019

Разрез «Берёзовский» высадил ещё одну партию сосен в рамках программы «Чистый уголь - зелёный Кузбасс»

Разрез «Берёзовский» высадил ещё одну партию сосен в рамках программы «Чистый уголь - зелёный Кузбасс»

 

Угольщики компании ЗАО «Стройсервис» активно сотрудничают с селянами сразу двух районов.

В этом году на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов разрез «Берёзовский» реализовал масштабный комплекс социальных и природоохранных мероприятий. В рамках природоохранной программы 2019 года «Чистый уголь – зелёный Кузбасс» перед наступлением зимы предприятие высадило ещё одну партию сибирских сосен. Деревья появились на рекультивируемых землях разреза «Берёзовский».

Всего за этот год компания «Стройсервис» высадила 250 тысяч саженцев в посёлках и на промышленных территориях, а также выпустила 230 тысяч мальков хариусов и стерляди. Значительная часть природоохранных мероприятий реализована разрезом «Берёзовский».

Вдобавок к предпринимаемым мерам по снижению воздействия на окружающую среду разрез «Берёзовский» активно сотрудничает с администрациями Калачёвского сельского поселения в Прокопьевском районе и Загорского — в Новокузнецком.

Оксана Лимонова, глава Загорского сельского поселения:

-Разрез «Берёзовский» помогает нам уже много лет. Работаем совместно, мероприятия все обсуждаем вместе с жителями и советами сёл. В Берёзово заасфальтировали главные улицы, провели систему водоснабжения, построили фельдшерско-акушерский пункт и дом общественных мероприятий. Каждый год «Берёзовский» помогает нашим детям собраться в школу.

Ольга Фельдшерова, глава Калачёвского сельского поселения:

-Разрез «Берёзовский» участвует у нас абсолютно во всём: и в строительстве, и в общественных мероприятиях. В Матюшино уже на протяжении 6 лет привозят благотворительный уголь. Я хочу от всех селян поблагодарить за такую огромную помощь.

С посадкой деревьев в этом году закончили, впереди — новый виток партнёрских отношений между угольщиками и жителями двух районов. Зимние заботы угольщиков — это доставка угля и уборка снега с деревенских дорог. К началу отопительного сезона качественный уголь уже бесплатно получили больше 250 семей.

Реализация масштабных социальных и природоохранных проектов в рамках программы «Чистый уголь – зелёный Кузбасс» продолжится в следующем году, сообщает city-n.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.