31 Октября 2019

Поднявшаяся река отрезала несколько населенных пунктов в Кузбассе от цивилизации

Поднявшаяся река отрезала несколько населенных пунктов в Кузбассе от цивилизации

 

Уровень воды в реке Кия сильно поднялся, из-за чего автомобильный мост, соединявший несколько сел с центром Мариинского района, был разрушен. Об этом редакции VSE42.Ru рассказали местные жители.

Кузбассовцы сообщили сайту, что 31 октября прилегающие к реке территории под Мариинском и в самом городе оказались подтоплены. Проезжавший через город читатель поделился фотографиями, сделанными на мосту через реку, и уточнил, что вода "вплотную подобралась к домам на Первой пристани".

По словам другого местного жителя, сильно пострадала инфраструктура района, и едва не травмировалась женщина. Так, он сообщил, что его знакомая находилась на деревянном автомобильном мосту, соединяющем Таежно-Михайловку с другими населенными пунктами, когда сооружение начало подниматься. Женщина же, по его словам, успела спастись и не пострадала, однако мост снесло.

– Его ежегодно сносит, но это происходит по весне. Потом его восстанавливают. Сейчас же мост был разрушен из-за поднявшегося уровня воды, – сообщил собеседник.

Мужчина подчеркнул, что теперь три населенных пункта, Таежно-Михайловка, Таежно-Александровка и Туйла изолированы. Добраться до сел практически невозможно, так как автомобильное сообщение с районным центром было нарушено.


Реклама

Баннер
Баннер
.