03 Ноября 2018

По факту отравления рабочих в Новокузнецке возбуждено уголовное дело

По факту отравления рабочих в Новокузнецке возбуждено уголовное дело

 

На предприятии по переработке и утилизации смазочных материалов ООО «Роса-1» будет проведена экологическая экспертиза, которая определит точный источник выбросов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, 21 сентября текущего года на территории одного из предприятий города Новокузнецка произошёл выброс вредных веществ в атмосферный воздух, в результате с жалобами на плохое самочувствие в медицинский пункт предприятия обратились 49 работников. Всем была оказана медицинская помощь, из них 7 человек с признаками отравления были доставлены в больницу. В медицинском учреждении факт превышения в крови рабочих концентрации окиси углерода подтвердился. В рамках расследования уголовного дела будет проведена экологическая экспертиза, которая определит точный источник выбросов на предприятии. Также будут установлены должностные лица, ответственные за надлежащую эксплуатацию установок, регулирующих выбросы в атмосферу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает city-n.ru.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.