11 Июля 2018

Площадь Советов в городе Кемерово. ВОСВОД Кузбасса напоминает родителям: не оставлять детей одних у воды. Видео.

 Площадь Советов в городе Кемерово. ВОСВОД Кузбасса напоминает родителям: не оставлять детей одних у воды. Видео.

   ..Будучи ребенком, все летние каникулы я проводила в деревне, которая стоит на берегу Томи. Бывало, к бабушке съезжались шестеро внуков, но никто и никогда без сопровождения взрослых на речку не ходил. Более того, к этому месту мы относились с опаской. Свое дело сделали строгий наказ родителей и реальные истории, рассказанные бабушкой. Речка для нас была одним из табу. 

   Когда ответственные службы устанавливали все подробности недавнего трагического случая на отработанном меловом карьере в Кемерово ныне озеро Красное, выяснилось, что компания подростков проводила здесь время и раньше. Более того, родители некоторых из них знали об этом, но не воспрепятствовали. Мол, ребята не купаются, а лишь отдыхают на природе, любуясь зеленой гладью воды. Но в один из приходов 14-летний мальчишка все-таки решил искупаться. После этого друзья его больше не видели живым. Как рассказали в областной организации ВОСВОД, подросток мог поскользнуться и очутиться на глубине. Поскольку плавать не умел, случилась трагедия. 

     В областной организации ВОСВОД подчеркивают, что все случаи детской гибели на воде произошли в местах, запрещенных для купания. Хотя в областном центре и в каждом районе оборудованы специальные зоны для отдыха на воде. Здесь места для заплывов огорожены буйками, а для детей обустроены специальные купальни. Безопаснее всего окунаться в зонах действия спасательных станций и спасательных постов, где не допущено ни одного трагического случая. 

     Ответственные службы рекомендуют не отпускать детей купаться одних и пристально следить за ними в воде. Взрослым не лишним будет еще раз напомнить детям о правилах безопасности, а также самим соблюдать их и купаться в установленных местах, подавая своим детям правильный пример.

   Неделю назад прошла рабочая встреча председателя Совета Кемеровской областной организации ВОСВОД Владимира Степанова с начальником управления ГО и ЧС г. Кемерово Евгением Жолудевым.

     Владимир Степанов поделился своими планами на будущее в охране жизни людей на воде в г. Кемерово и в целом по области. Евгений Жолудев предложил разместить социально значимые видеоролики ВОСВОДа на 2-х больших уличных ЖК-экранах в центре города -  на главной площади Кузбасса – площади Советов, где расположены здания администрации области и г. Кемерово и в районе крупных торговых центров.

       ИТ- cпециалист ВОСВОДа подготовил видеоролик, напоминание родителям «Не оставлять детей одних у воды» и передал его в информационную службу управления ГО и ЧС. Начиная с сегодняшнего дня в течение полутора месяцев этот видеоролик, продолжительностью 15 секунд, 6 раз в час будет появляться на экранах.

Валерий Одинец

Пресс- служба Кемеровской областной организации ВОСВОД

 8-(384-2)-52-32-20

Похожие видео

ВОСВОД Кузбасса напоминает родителям: не оставлять детей одних у воды

Реклама

Баннер
Баннер
.