29 Ноября 2019

Новокузнечане создали петицию в адрес Путина с просьбой сделать воздух чище

Новокузнечане создали петицию в адрес Путина с просьбой сделать воздух чище

 

Житель Новокузнецка попросил подписать созданную им петицию, цель которой – привлечь внимание президента к проблеме грязного воздуха в городе.

Новокузнечанин создал адресованную Владимиру Путину петицию "За чистый воздух Новокузнецка!" в надежде, что глава государства поспособствует улучшению неблагоприятной экологической ситуации в южной столице Кузбасса.

– У нас прекрасный город, и мы хотим, чтобы он был чистым! Наш город обкопали неимоверным количеством разрезов, с высоты птичьего полета Новокузнецк похож на луну! Годами нас травят, и ничего не меняется! Заводы работают, не применяя систем очистки воздуха, – говорится в тексте обращения.

Автор петиции добавил, что бытовой прибор для замеров зафиксировал концентрацию вредных веществ в 22 раза выше нормы, при этом официальные замеры городские службы делают только днем, что развязывает руки недобросовестным промышленникам.

– Бывают дни, что из-за смога не видно соседних зданий, а дышать просто невозможно. Мы требуем, чтобы система мониторинга воздуха работала круглые сутки и без выходных, а при нарушениях действовал принцип необратимости наказания для источника загрязнения, – сокрушается новокузнечанин.

Кузбассовец призывает Владимира Путина соблюсти права граждан, которые гарантируют статьи 20, 41 и 42 Конституции – о праве на жизнь, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

На момент подготовки материала петиция, созданная в четверг, собрала почти 500 подписей.

Накануне на проблему воздуха в Новокузнецке обратил внимание бывший начальник управления социального развития. Об этом сообщает vse42.ru

 


Реклама

Баннер
Баннер
.