03 Апреля 2018

Мундыбаш, Мрас-су и Кондома вскроются в ближайшие дни

Мундыбаш, Мрас-су и Кондома вскроются в ближайшие дни

Паводковая обстановка на территории Сибирского федерального округа стабильная. В регионах постепенно вскрываются малые реки. Выхода рек из берегов и подтоплений паводковыми водами жилого сектора и объектов инфраструктуры не зафиксировано, - пишет пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

В ближайшие дни гидрологи прогнозируют вскрытие малых рек Мундыбаш, Мрас-су, Кондома на территории Кемеровской области. Во время ледохода возможно образование ледовых заторов, что вызовет повышение уровней воды в реках. На опасных участках силами оперативных групп организовано наблюдение за поведением рек, среди населения проводится разъяснительная работа.

Сложная гидрологическая ситуация, вызванная обильным снеготаянием в горной местности, сохраняется в Алтайском крае и в Туве. Согласно оперативным данным, на утро 3 апреля в Алтайском крае остаются подтопленными 6 домов и 430 приусадебных участков. Группировка, сформированная из подразделений МЧС России и аварийно-спасательных формирований региона, активно откачивает воду и занимается уборкой территорий, пострадавших от воды.

В Туве (н.п. Каа-Хем) подтоплены 25 домов, откуда отселены 42 человека. Силами пожарно-спасательного гарнизона и коммунальных служб отсыпаются дамбы, углубляются водоотводные каналы, из низменных участков производится откачка воды. Организована адресная помощь населению.

В Хакасии в 16 населённых пунктах в общей сложности в зоне подтопления находятся 147 приусадебных участков, в Иркутской области (н.п. Хомутово) - 53 приусадебных участка. В домах воды нет, эвакуация населения не требуется.

В ближайшие сутки ухудшения гидрологической обстановки не прогнозируется. В регионах установилась морозная погода, интенсивного снеготаяния нет, сообщает city-n.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.