07 Декабря 2019

«Мокрая одежда становится в два-три раза тяжелее». Что надеть на рыбалку

«Мокрая одежда становится в два-три раза тяжелее». Что надеть на рыбалку

 

Когда человек проваливается под лед, он начинает снимать с себя одежду. Это правильно?

Совершенно верно. Совершенно верно, подтвердили сотрудники Кемеровской областной общественной организации ВОСВОД. Мокрая одежда становится в два-три раза тяжелее, чем на самом деле это есть. Это все вам мешает.

На практике был случай, когда спасали дедушку, рыбачившего на льду реки Томь. На нём было старый овчинный полушубок. Когда к нему подобрался спасатель и стал его тянуть, то чувствовал, что он весил 200 кг. Полушубок полностью промок, стал очень тяжелым. Когда спасатель, одной рукой удерживая горе-рыбака одной рукой, другой с трудом стянул с него тулупчик, то легко достал.

Сейчас рыбаки одеваются в такие термокомбинезоны, которые очень неудобно снимать. Что надевать на рыбалку?

Синтепон и другие современные утеплители очень легкие что может сыграть хорошую роль, потому что эти комбинезоны сделаны из плащёвки, как плавило с водоотталкивающей пропиткой, и долго набирают воду. Поэтому человек, если он правильно одет, даже провалившись под лед долго может сохранять нормальную температуру тела. 

Если на рыбаке будет ещё и спасательный жилет, то 100%, что он останется жив.

Большую помощь окажут так называемые « альпийки» - рукоятки с острием на конце, которыми можно за лед цепляться и выбраться из проруби самостоятельно. Обязательно имейте при себе веревку для оказания помощи вам или другому попавшему в беду рыбаку!.

Пресс-служба Кемеровской областной общественной организации ВОСВОД

Тел.: (3842) 52-32-06

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.