10 Января 2019

Кузбассовцы отсудили у турагента сотни тысяч рублей за испорченный отдых

Кузбассовцы отсудили у турагента сотни тысяч рублей за испорченный отдых

Кузбассовцы через суд взыскали с турагента ООО «Кемтур» сотни тысяч рублей за испорченный отдых за границей. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее две семьи, 9 человек, в том числе трое детей, собрались на отдых в испанский город Калелья. Всего за тур по договору жители региона заплатили 738 750 руб. Туроператором выступила компания «Натали турс». Впоследствии турагент предоставил туристам ваучеры на отель, трансфер, дополнительные услуги гида, а также маршрутные квитанции «Аэрофлота» и страховые полисы.

Через некоторое время кузбассовцы узнали в СМИ, что «Натали турс» аннулировала чартерные туры. От менеджера ООО «Кемтур» им пришло электронное письмо с той же информацией. Туристы сами позвонили в «Аэрофлот», где им объяснили, что перелёт до Барселоны и обратно уже оплачен, а билеты являются невозвратными.

«Туристы довели данную информацию до ответчика, который добровольно вернул одному из истцов комиссию, самостоятельно оплатил в другой страховой компании медицинские страховки на всех туристов на период пребывания, довёл до сведения туристов информацию о суммах, подлежащих возврату от туроператора турагенту посредством информации на экране монитора в офисе ответчика», – отмечается в материалах дела.

В итоге, жители Кузбасса самостоятельно приобрели номера в отеле через другую компанию и отправились на отдых. Перед этим они направили претензии в адрес «Кемтура». Не получив денег за оплаченный тур, кузбассовцы обратились в суд.

В судебном заседании представители турагента исковые требования не признали. Рассмотрев материалы дела, Центральный районный суд Кемерова установил, что вина в неисполнении обязательств по договору лежит именно на ответчике. Поэтому в пользу истцов он взыскал более 568 тысяч рублей, включая штрафы и компенсацию морального вреда. Суд отметил, что «Кемтур» может отсудить эти деньги у туроператора.

 

 


Реклама

Баннер
Баннер
.