14 Марта 2018

Кузбассовцев призывают страховать своё жильё перед паводком

Кузбассовцев призывают страховать своё жильё перед паводком

На 12 марта в области были застрахованы только 7% домов, находящихся в зоне возможного подтопления.

По состоянию на 12 марта в Кузбассе застраховано всего 7% жилых домов, находящихся в зоне возможного подтопления. Такую цифру на пресс-конференции озвучила начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области Нэлли Малютина.

«7% — это всего 513 домов, — пояснила Нэлли Малютина. – Большинство из них — 417 — находятся в южных районах области. Очень низкий процент страхования — 0,7% — в Новокузнецке. А там, как известно, может быть серьёзное подтопление».

У жителей области есть ещё около трёх недель для того, чтобы застраховать своё жильё. В прошлом году к началу паводка в Кузбассе было застраховано 40% домов, находящихся в зоне подтопления.

«Страховать будут только до того момента, как произойдёт вскрытие льда, потом эта работа прекратится во многих компаниях, — отметила Нэлли Малютина. — Некоторые продолжат страховать, но делать это будут уже с франшизой. Это значит, что первые убытки всё равно останутся на жителях подтопленного дома».

Нэлли Малютина обратилась к кузбассовцам с просьбой страховать своё жильё перед паводком. Обращаться в страховые компании лучше заранее, а не в последний момент.

«Сегодня вы заплатите небольшую сумму, зато потом, если что случится, получите возмещение, — заявила Нэлли Малютина. — Это может быть и 30, и 50, и 70 тысяч рублей. В зависимости от ущерба».

Напомним, на пресс-конференции также рассказали, какая погода ожидается перед паводком в Кузбассе. В области, как и в предыдущие годы, готовятся к худшему сценарию развития событий. Об этом сообщает sibdepo.ru.

 


Реклама

Баннер
Баннер
.