05 Мая 2018

Кузбассовцев наградят за спасение людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Кузбассовцев наградят за спасение людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев подписал постановления о наградах. Восемь их видов, среди которых орден, почетный знак и различные медали, получат больше 120 человек.

Медалями «За честь и мужество» награждены восемь человек, помогавших в спасении людей на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Две награды вручены посмертно. Среди награжденных, выяснил «Ъ-Сибирь», 11-классник губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Дмитрий Полухин. 25 марта он вывел из задымленного ТРЦ троих детей и передал их матери. «Дмитрий не чувствует себя героем, он действовал так, как кадетов обучают на спецкурсе «Первоначальная подготовка спасателя»,— рассказали «Ъ-Сибирь» в отделе воспитательной работы школы-интерната. Дмитрий Полухин из поселка Зеленогорский Крапивинского района, в этом году он планирует поступать в военную академию связи им. С.М. Буденного в Санкт-Петербурге.

Медалями «За служение Кузбассу» «за милосердие, неравнодушие, проявленные при ликвидации последствий пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» отмечены шесть человек, среди них — сторож и директор школы №7, в которой располагался штаб, а также председатель Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей. Медали «За веру и добро» получит 51 человек, среди которых педагоги и сотрудники школы №7, студенты-волонтеры кузбасских вузов, студенческого корпуса спасателей «Скала» и студент из Томска.

В списке награжденных — актер, режиссер, писатель из Калининграда Евгений Гришковец. Свою награду он уже получил. В середине апреля господин Гришковец приезжал в Кемерово с благотворительным спектаклем, деньги от которого обещал передать на строительство мемориала на месте «Зимней вишни». На спектакле присутствовал Сергей Цивилев, тогда же он вручил драматургу орден Почета Кузбасса «За сохранение, приумножение лучших традиций драматургии и пропаганду отечественного искусства».


Реклама

Баннер
Баннер
.