28 Ноября 2018

Корейские специалисты разработают проект по улучшению качества воздуха в Кузбассе

Корейские специалисты разработают проект по улучшению качества воздуха в Кузбассе

Предварительный объём финансирования составит $1,5 — 2 млн.

«Корейская Экологическая Корпорация» (Республика Корея) разработает проект по улучшению качества воздуха в Кузбассе. Компания планирует начать разработку предварительного технико-экономического обоснования в декабре 2018 года за собственные средства, вложив не менее $50 000. Источники финансирования последующих этапов определят в начале 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, предварительно, необходимый объём финансирования составит $1,5-2 млн. Такую информацию озвучили в Минприроды РФ на заседании совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды между правительствами России и Республики Корея.

Как подчеркнул начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, экология – одна из самых приоритетных задач «Стратегии 2035».

«В ближайшее время важно снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в регионе. И участие иностранных специалистов даст дополнительные возможности для успешного достижения общей цели», — отметил Высоцкий.

Напомним, корейская делегация побывала в Кузбассе в начале августа 2018 года. Корейские эксперты посетили города и предприятия Кузбасса. Итоги визита стали основой пилотного экологического проекта.

Так, в Новокузнецке корейские специалисты намерены провести ряд мероприятий по организации совместных практических семинаров по углю и охране окружающей среды, установить системы мониторинга качества воздуха, разработать технико-экономическое обоснование. Также планируется установить системы контроля выбросов на крупных предприятиях Кузбасса.


Реклама

Баннер
Баннер
.