27 Ноября 2019

Какой срок получил убийца двухлетней девочки из Кемерова

Какой срок получил убийца двухлетней девочки из Кемерова

Мать несколько месяцев скрывала смерть ребёнка.

Суд приговорил 23-летнего кемеровчанина к 17 годам лишения свободы за убийство двухлетней дочери своей сожительницы, сообщила пресс-служба областного СК.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал о том, что в кемерове отчим сначала увёл из семьи друга женщину с ребёнком, а затем убил двухлетнюю девочку, причём мать помогала скрывать факт убийства. В итоге в полицию обратилась бабушка девочки, которая вот уже несколько месяцев не могла добиться возможности увидеть ребёнка.

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года осужденный, находясь дома у 19-летней знакомой, присматривал  за ее 2-летней дочерью, пока мать отсутствовала. Когда он кормил  ребенка, она опрокинула на себя тарелку,  затем  в ванной комнате он  попытался  умыть девочку, но ребенок капризничал, отворачиваясь от воды.  Разозлившись,  он  направил струю воды в лицо  ребёнка», — сообщает СК.

Во время расследования мужчина был признан вменяемым, он сотрудничал со следствием, признал вину и даже показал, где закопано тело малышки.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК, в уголовном деле и на суде мать убитой девочки была свидетелем – в убийстве она участия не принимала, а свою помощь в сокрытии преступления следствию объяснила испугом.

«Сожителю удалось убедить молодую женщину, что всё, что произошло – случайность. При этом девушка боялась, что их могут обвинить в убийстве малышки, поэтому согласилась прятать тело», — сообщили в СК.

Со стороны СК в полицию, тем не менее, были направлены материалы в отношении матери погибшего ребёнка — за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей.


Реклама

Баннер
Баннер
.