03 Сентября 2019

Из-за выброса в атмосферу в Новокузнецке пострадали более 50 человек

 Из-за выброса в атмосферу в Новокузнецке пострадали более 50 человек

Следствие предъявило обвинения руководству предприятия, где допустили загрязнение воздуха опасными веществами.

Сотрудники следственного отдела по г. Новокузнецк СУ СК РФ по Кемеровской области передали в суд материалы уголовного дела по факту массового отравления людей в результате промышленного выброса. 

В ходе предварительного расследования установлено, что 21.09.2018 на предприятии ООО «РОСА-1» , расположенном в Новокузнецке по адресу: шоссе Космическое, 16 произошла нештатная ситуация.

При эксплуатации установки по очистке смазочных масел произошёл выброс загрязняющих веществ в атмосферу. В том числе диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, дигидросульфида, аммиака, бутанола, бензапирена. 

В результате инцидента отравление получили несколько десятков сотрудников «ЕВРАЗ ЗСМК», которые находились вблизи источника выброса. 

В ходе предварительного следствия в качестве потерпевших признано более 50 человек. Всем потерпевшим проведены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых установлен легкий вред здоровью,- рассказала Сити-н заместитель руководителя СО по г. Новокузнецк Татьяна Паксеева. 

Следствие считает, что выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух произошёл в результате ряда нарушений, допущенных лицами, ответственными за соблюдение правил охраны окружающей среды на предприятии. 

На данный момент обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) предъявлены директору ООО «РОСА-1», директору Новокузнецкого представительства ООО «РОСА-1», а также начальнику административно-хозяйственного отдела ООО «РОСА-1».

Свою вину в случившемся фигуранты уголовного дела отрицают. Степень их причастности к происшествию установит суд. Об этом сообщает city-n.ru.


Реклама

Баннер
Баннер
.