01 Августа 2019

Государственная инспекция по маломерным судам информирует: законодатели ужесточили ответственность за нарушение правил управления судами

Государственная инспекция по маломерным судам информирует: законодатели ужесточили ответственность за нарушение правил управления судами

Кузбассовцев предупреждают об ужесточении ответственности за нарушение правил управления маломерными судами.

На днях вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законодатели ужесточили ответственность за нарушение правил плавания для владельцев лодок и катеров.

Новая редакция статьи предусматривает увеличение штрафа за превышение судоводителем скорости, несоблюдение навигационных знаков, преднамеренную остановку или стоянку судна в запрещенных местах. Нарушитель будет оштрафован на сумму от 500 до 1 000 рублей (ранее от 300 до 500 рублей) или лишен права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. Такие же санкции ждут нарушителей правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков.

Десятикратно выросли штрафы за управление судном, не прошедшим технического осмотра или самовольно переоборудованным. Ранее такие нарушения карались штрафом от 500 до 1 000 рублей, теперь его размер вырос до 5 000 – 10 000 рублей.

На 10 000 – 15 000 рублей будут штрафовать за управление судном лица, не имеющие соответствующих прав.

Кроме этого, за выход на воду неисправного или незарегистрированного катера предусмотрен штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.


Реклама

Баннер
Баннер
.