14 Января 2020

63 места массовых купаний планируют открыть в Кузбассе на Крещение

63 места массовых купаний планируют открыть в Кузбассе на Крещение

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам продолжают работу по подготовке к безопасному проведению мероприятий в рамках Православного религиозного праздника «Крещение».

Специалисты выдали рекомендации представителям администраций городов и районов области по выбору и оборудованию мест для проведения религиозного обряда купания. В свою очередь, органы местного самоуправления, предварительно, запланировали открытие 63-х мест массового купания. В том числе, для проведения религиозных обрядов будут задействованы более десятка храмов и других культовых объектов и мест.

После того, как в этих местах органы местного самоуправления проведут все подготовительные и организационные работы, сотрудники МЧС России проверят купели на соответствие требованиям безопасности и допустят их для проведения праздничных обрядов.

Для обеспечения безопасности населения, во время проведения обряда, в местах купания будет дежурить личный состав и техника МЧС России, медицинских служб, областных спасательных формирований, подразделений полиции, а также представители оперативных служб Администраций муниципальных образований. В большинстве мест крещенских купаний будут организованы места для обогрева граждан.

Подробный список можно найти на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Реклама

Баннер
Баннер
.