23 Ноября 2019

44 ледовые переправы планируется открыть в Кузбассе наступившей зимой

44 ледовые переправы планируется открыть в Кузбассе наступившей зимой

Об этом стало известно на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Совещание провел первый замгубернатора, первый зампредседателя КЧС Вячеслав Телегин.

Как напомнил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин, переправа считается открытой только после выдачи Госинспекцией по маломерным судам (ГИМС) акта освидетельствования объекта о годности к эксплуатации.

Параллельно ГИМС вместе с полицией, старостами сельских поселений, общественниками продолжит выявлять несанкционированные переправы. Их следует привести в соответствие с требованиями или ликвидировать. Так, за зиму 2018-2019 годов инспекторы ГИМС выявили 17 несанкционированных ледовых переправ, 15 из них были оборудованы и допущены к эксплуатации, 2 переправы ликвидированы.

До открытия переправ муниципалитетам необходимо выставить заграждения, запрещающие аншлаги «Выезд на лед запрещен» и принять меры административного воздействия к нарушителям для воспрепятствования выезду машин на хрупкий лед. Особое внимание уделить традиционным местам зимней рыбалки – определить территории для временных спасательных постов, усилить работу по информированию населения об опасностях выезда на лед.

На водоемах, где пройдет выколка льда для новогодних городков, необходимо принять меры по недопущению выхода людей.

Со второй декады ноября до начала паводка в 2020 году территории проведут месячники безопасности на водных объектах, а в школах – уроки по способам оказания помощи терпящим бедствие на воде в зимний период, рекомендациям действий при несчастных случаях.


Реклама

Баннер
Баннер
.